<- Debian, Ubuntu, Mint Inhalt PGP-Signaturen prüfen ->

JonDo und JonDoFox Installation für Linux und UNIX

JonDo ist eine Java-Applikation. Installieren sie zuerst ein Java Runtime Environment (JRE) mit dem Paketmanger der Distribution. Wir empfehlen sun-java6-jre oder openjdk-6-jre.

JonDoFox ist kein kompletter Browser sondern ein für anonymes Surfen optimiertes Profil (Browserkonfiguration) für Firefox und Iceweasel. Installieren Sie Mozilla Firefox bzw. Iceweasel mit dem bevorzugten Paketmanger ihrer Distribution.

Installation

1. Download der Dateien jondo_linux.tar.bz2 (PGP-Signatur) und jondofox_linux_de.tar.bz2. (PGP-Signatur)
  2. Entpacken Sie die Dateien mit ihrem bevorzugten Dateimanager, indem sie mit der rechten Maustaste auf das Archiv klicken und "hier entpacken" wählen.
    extract the archive

Auf der Kommandozeile können sie die Archive mit folgendem Kommando entpacken:

> tar -xaf jondo_linux.tar.bz2
    > tar -xaf jondofox_linux_de.tar.bz2
  3. Öffnen sie ein Terminal, wechseln sie auf der Kommandozeile in das neu erstellte Verzeichnis und installieren Sie JonDo:

> cd jondo_linux
    > sudo ./install_jondo.sh

oder ohne root Rechte mit:

> ./install_jondo $HOME
  4. Installieren Sie JonDoFox mit dem Install-Script:

> ./install_linux.sh

JonDo und JonDoFox starten

Die Installationsroutine richtet auch einen Menüeintrag in den gängigen Desktop-Umgebungen ein. Nach der Installation startet man JonDo über den Eintrag "JonDo" im Programmmenü in der Gruppe "Internet" oder auf der Kommandozeile mit "jondo".

JonDo und JonDoFox starten

Installation der JAR-Datei "von Hand"

Als erstes ist ein Java Runtime Environment (JRE) zu installieren, falls bisher noch nicht vorhanden. Downloads für verschiedene Betriebssystem bietet http://www.java.com. Sie können dann die JAR-Datei JAP.jar (GPG-Signatur) herunterladen. Um JonDo zu starten, öffnen Sie ein Terminalfenster, wechseln in das Verzeichnis, in das Sie die JAP.jar gespeichert haben, und geben in der Kommandozeile ein:

> java -jar JAP.jar

Unter Windows öffnen sie die DOS-Box und geben Sie folgenden Befehl ein:

> javaw -jar JAP.jar --minimized

Wenn Sie den JonDo gestartet haben und mit einem Dienst verbunden sind, bereiten Sie Ihren Browser vor, um mit JonDonym im Internet zu surfen. Der JonDoFox-Browser enthält bereits alle entsprechenden Voreinstellungen.

<- Debian, Ubuntu, Mint Inhalt PGP-Signaturen prüfen ->

Download

Stabile Version
00.20.001

Beta-Version
00.20.010

InfoService

Status der verfügbaren AN.ON-Dienste und Informationen über diese.

Aktuell / News

Einschränkungen bei den Dresden (JAP) Anonymiserungsservern
Nach reiflicher Überlegung haben wir uns entschlossen, die Downloadmöglichkeiten über die Dresden (JAP) Mixe etwas zu beschränken, um eine fairere Nutzung der knappen Ressourcen unserer Server für alle Nutzer zu ermöglichen, die einfach "normal" im Web surfen wollen. mehr...